lizergin4ik (lizergin4ik) wrote,
lizergin4ik
lizergin4ik

Categories:
Встал на ноги, прошел до кухни и обратно, постель наркотических опьянений больше не липла к нему. Коснулся лбом ледяного стекла окна, выходящего на казематы бытовых гаражей. Сердце билось на шесть восьмых. Наполняло его сладкой ватой. Так не было с тех пор, когда тайком на школьном дворе они вдвоем с другом выкурили первую сигарету.  Подкашивались ноги, гудело приторно в голове, мир расплылся. Смазанный мир резко ударил его по лицу правильным, общепринятым. Противный вкус собственного томатного сока скользнул по небу, распахнулись глаза. "Бегай в загоне, не думай сбежать, делай, что надо и ничего того, что должен себе или Ей. Стань в строй. Улыбайтесь! Раз-два. Отставить!" Простыни скрученные жгутом  шептали о возвращении в палитру мира, где нет форм, только цвета.  Помпезный сентябрь разложился до костлявого ноября, что с остервенением  мочился на голову прохожих мокрым снежком. Его серая шинель укрыла этот город, который в мечтах был всего для двоих. Что там показывают  на часах? Сию секунду в программе время сна. Почти 5 утра. Застиранный серый халат некогда стерильного ноября сделал его эмбрионом на дне ванной. Обнимая колени пытался спрятаться под горячую воду. Озноб крошил его зубы. Вода тянулась распаренным столбиком, разбрызгивая кругом тайны ушедших предков. Негде спрятаться. Когда он выйдет из ванной комнаты, его квартирку уже занесло снегом, и нет больше кровати, стола, стульев, книг и компакт-дисков, нет фотографий ушедших друзей. Сугробы пепла. Осталось поставить чайник и можно идти.
Subscribe

  • Мой бомбардировщик любви

    Чтобы заработать несметные богатства на благодатной земельке Рассеи Матушке на карамельку и пельменьки, совсем не всегда надо…

  • Перекрыли все пиздец. Айлюли.

    От самой Достоевской и до далеко выстроились пузатые сатрапы в лимонных жилетках, предварительно поскидав все машинки в кюветы

  • (no subject)

    А хотите напишу обзорчик какой-нить обалденной пластинки? Posted via LjBeetle

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments